SAFARI-REPAS //

Samedi soir 4 mai, Safari-repas des Maratouristes. Pensez à bien vous inscrire auprès de Philippe et à choisir une étape d’accueil (apéro, entrée, plat ou final…) / week-end des 22 et 23 juin, pique-nique des Maratouristes

samedi 9 mai 2015

Une cuvée Ut4M pour la Rémoussa

Pour toutes les grandes occasions, une cuvée spéciale de Reménoussa sort du tonneau de Saint-Pierre-de-Soucy.
Cette année, une cuvée Ut4M est en préparation depuis début mai.
Mise en bouteille prévue début juillet.

ajouter délicatement les citrons et les oranges coupés

bien remuer avec un bâton en noisetier


la découpe des fruits demande attention et précision


25 l de vin rouge de Savoie, de la Mondeuse

belle la Mondeuse de la cave de Cruet qui coule dans le tonneau

quelques-uns des ingrédients, les 5 kg de sucre, les 5 l de marc de Savoie (de Saint-Pierre de Soucy)

sans oublier l'étiquette spéciale. Merci Daniel.

A quoi servent des poignées sur un tonneau , A remuer la Reménoussa.


6 commentaires:

Anonyme a dit…

5 kg d'oranges et de citrons : Beau boulot Danye!

Did

Anonyme a dit…

La rémoussa c'est une version à double fermentation ?

Did

Philippe Poncin a dit…

D'après toi Didier, elle a coupé 5 oranges ou 5 kg d'oranges ?
Taquin !!!

Philippe

Anonyme a dit…

merci à M. Poncin et à Danye; cependant, je ne pense pas courir avec une bouteille à la main.
et toujours une belle aquarelle...
steph

Philippe Poncin a dit…

Le plus dur ne sera pas de courir avec une bouteille, mais de courir après avoir bu une bouteille....

Philippe

Pascal.T a dit…

Boire ou courir, il faut choisir ... je cours d'abord et je bois ensuite !